Шкафы купе в Минске » Крепежные системы в строительстве

Крепежные системы в строительстве

Рубрика: ---  Дата: 1-03-2019, 12:30

Крепежные системы в строительствеКрепеж в строительстве (да и в других направлениях) по типу применения условно можно разделить на несколько основних типов. Классификация выглядит следующим образом: это и анкерный крепеж, и дюбельные техники, и такелаж, и шурупы, и саморезы, и специальный крепеж, и заклепки, и метрический крепеж.

О последней разновидности – подробнее. Метрический тип крепежа отличается от иных тем, что его детали обладают метрической резьбой. Таким образом, к такому типу относятся и болты, и винты, и гайки, и шайбы и многие другие наиболее распространенные разновидности метиза. Область применения крепежа метрического типа необычайно широка – это не только строительные и бытовые работы, но и промышленность, автомобилестроение.

Любая деталь метрического крепежа имеет свое предназначение. Так, к примеру, гайка – внешне простой элемент квадратной или же шестиугольной формы, имеющий резьбовое отверстие. Назначение гайки – обеспечение належного крепления.

Винт – резьбовой стержень, оканчивающийся с одной стороны шляпкой. Винт без шляпки, соотвественно, специалисты называют шпильками. Винты, в свою очередь, условно делят еще на такие подтипы, как «ответственные» (те, которыми скрепляют твердые материалы) и «неответственные» (предназначенные для монтажа элементов из мягких материалов).

Болт – один наиболее распространенных видов метрического крепежа. Он представляет собой элемент в виде наружного резьбового стержня, чаще всего оканчивающегося шестигранной головкой. Болты используются исключительно в паре с гайкой и обачно подразделяются на отдельные типы: с полной и неполной резьбой

Купить обычные болты, болты БСР (самоанкерующийся распорный болт), гайки и другие типы метрического крепежа вовсе не сложно даже для новичка. Прежде Вего, нужно знать, что параметры элементов такого крепежа измеряются в миллиметрах, и обозначаются буквой «М», в сочетании с цифрой, обозначающей диаметр стержня.

В свою очередь, немаловажен и шаг резьбы – параметр, определяющий расстояние между витками. Этот показатель измеряется с помощью специального инструмента – резьбомера. Как правило, крупные шаги не маркируют, а вот мелкие принято об означать таким образом: символом «х» в сочетании с числом.

Говоря об основных достоинствах метрического крепежа, нельзя не отметить такие моменты, как простота монтажа, надежность и повышенная прочность крепления, а также удобство демонтажа.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: