Шкафы купе в Минске » Стяжка пола

Стяжка пола

Рубрика: ---  Дата: 15-02-2019, 10:57

Стяжка полаЕсли в стяжке имеются неровности, трещины, дыры или она отслаивается, то ремонт стяжки пола неизбежен. Если Вы думаете, что под плиткой, ламинатом, паркетом или другим финишным покрытием не будет видно повреждений в стяжке пола и они никак о себе не напомнят - Вы не правы. Стяжка с низким качеством, которой нужен ремонт или даже замена, может завести в тупик все ваши потраченные силы по обустройству качественного пола.

Такие нарушения появляются из-за износа, когда стяжке пола уже несколько десятков лет, на нее оказывали влияние сильные химические и физические воздействия, также из-за нарушения СНиПов. Не редки случаи, когда при устройстве пола хотели сэкономить и обращались к неквалифицированным специалистам, которые применяют подручные материалы, не соблюдают технологии и нарушают СНиПы. Результатом становится пол, который сложно отремонтировать.

Для наиболее точного определения состояния специалисты Минска рекомендуют сначала удалить с нее остатки клея, мусор, краску и остальные загрязнения. Следует визуально ее осмотреть. Стяжка должна быть светло-серого цвета. Тщательно осмотрев, необходимо пометить все дефекты, такие как трещины и отслоения. Потом нужно простучать стяжку. Вся поверхность должна издавать одинаковый звенящий и твердый звук. Если при простукивании обнаружился глухой звук, значит в этом месте произошло отслоение стяжки от основания. "Бухтящая" стяжка подлежит полной замене. Если этого не сделать, то в недалеком будущем отслоившаяся стяжка от основания принесет "сэкономившему" лицу немалые затраты, которые понадобятся на замену напольного покрытия. Напольное покрытие, которое установили на «бухтящую» стяжку со обязательно провалится. Если на стяжке обнаружены трещины, то ее рекомендуется демонтировать и сделать новую, потому что каким бы качественным не было финишное покрытие пола некачественная стяжка обязательно приведет пол в негодность.

Правильный подрядчик должен иметь большой опыт, квалифицированную рабочую силу и современное оборудование, быть в курсе новейших технологий и иметь надежные ссылки для подтверждения своих требований. Чем больше опыта, тем лучше специалист будет работать с нюансами укладки - от планирования, выбора стяжки, смешанного дизайна, укладки и защиты до выполнения в срок и в рамках согласованного бюджета.

Наиболее безопасным и экономичным методом ремонта стяжки пола считается демонтаж непригодной стяжки пола. Но если идет "текущий" ремонт и имеется небольшое количество трещин, то проблему можно устранить подручными средствами. Наш сайт realpol.by


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: