Шкафы купе в Минске » Выбор оборудования кафе и кондитерских

Выбор оборудования кафе и кондитерских

Рубрика: ---  Дата: 5-01-2019, 18:36
Выбор оборудования кафе и кондитерских

Оснащение заведения общественного питания современным оборудованием позволит ему не просто успешно обслуживать клиентов, но и выдерживать марку конкуренции с другими заведениями. Однако, для начинающих предпринимателей вопрос закупки необходимого оборудования в кондитерскую или в кафе не всегда очевиден. Попробуем разобрать проблему детальнее.

Бытовая техника для кафе

Сразу начнём с того, что расчёт необходимого технического оснащения должен опираться на максимальное число посадочных мест в кафе. Также важным условием является меню и тип продукции, которая будет готовиться на кухне заведения. В первую очередь, оборудование для кафе должно включать в себя технику для тепловой обработки блюд и продуктов:

• Газовые и электрические плиты в условиях крупных заведений приобретаются в промышленных версиях. Их отличие от классических домашних заключается в увеличенном числе конфорок и в расширенных режимах готовки. Учитывая то, что некоторые виды блюд нуждаются в крайне точном температурном режиме, рекомендуется рассмотреть к покупке также индукционную версию плиты с тонкими настройками прогрева.

• Многосекционные жарочные шкафы. Мясо, поджаренное лишь с одной стороны на традиционной сковородке – совсем не то, что ожидает увидеть клиент кафе, отдавший за блюдо деньги. Жарочные шкафы обеспечивают обогреваемым продуктам интенсивную и равномерную обработку со всех сторон, что позволяет не только выдавать качественные блюда, но и готовить их намного быстрее

• Параконвектомат – самое актуальное и современное устройство тепловой обработки, какое можно найти на кухне заведения. Оборудование представляет собой универсальный аппарат с режимами обогрева, жарки, духовки и т.д. Таким образом, во многих ситуациях параконвектомат способен заменить многие другие виды техники.

Оборудование для кондитерских

Аналогично с кафе, кондитерские заведения требуют предварительного расчёта меню из тех изделий, что будут выпекать в их стенах. На основе этой информации можно выделить ряд как необходимых, так и дополнительных устройств:

Витрина кондитерская при любом раскладе является неотъемлемым атрибутом подобного предприятия, ведь её система охлаждения обеспечивает возможность выставлять на обозрение клиентов продукцию заведения, сохраняя её свежесть.

• Невозможно себе представить выпечку хлебобулочных изделий без подовых печей.
• Тестомесы также можно отнести к обязательным покупкам. Наличие нескольких подобных устройств заметно облегчит работу пекарей.

• Кондитерская конвекционная печь позволит производить термообработку сразу большого числа хлебобулочных изделий.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: