Шкафы купе в Минске » Выбор деталей интерьера. Особенности выбора штор при ограниченном бюджете

Выбор деталей интерьера. Особенности выбора штор при ограниченном бюджете

Рубрика: ---  Дата: 20-11-2018, 23:51

Выбор деталей интерьера. Особенности выбора штор при ограниченном бюджетеНедооценивать визуальную составляющую штор не нужно, так как при выборе изделия следует делать упор именно на сочетаемость с интерьером – шторы не должны выглядеть обособленно и неестественно.

Обновить интерьер можно даже при помощи замены одних штор, другой вопрос, что при ограниченном бюджете сделать это не так просто. Хорошие и качественные шторы априори не могут стоить низкую цену, если только не брать отдельные случи распродаж и внедрения скидочных программ. Рассчитывать на это не нужно, так как это все временные акции, уловить которые трудно. Лучше придерживаться правил, которые работают всегда.

Приобретение штор из старых коллекций

В этом плане готовые римские шторы особенно не отличаются от любой одежды или обуви – продавцы отдают по сниженной стоимости товары из старой коллекции, чтобы побыстрее избавиться от нее перед поступлением новой продукции. Шторы не имеют срока годности, как такового, поэтому если в продаже встретиться понравившейся из старой коллекции по низкой цене, то ее стоит брать. Также в продаже можно встретить еще одно изделие по сниженной стоимости – речь идет об образках, которые остаются нераспроданными после продажи основной части. Из этих обрезков можно сшить гардины самостоятельно или отдать на пошив профессионалам. И все равно это будет дешевле, чем купить новые.

Что можно сделать из обрезов штор?

Обрезы удобно использовать для создания изделий, которые потом пойдут на кухню. Это не только шторы, но и полотенца или прихватки. По итогу, получаются изделия в одном стиле и дизайне. Дальше можно смотреть для других помещений, и тут есть несколько нюансов. Совершенно не обязательно смотреть только в сторону так называемых богатых штор, так как далеко не факт, что на практике они будут смотреться уместно. Легкие гардины, более доступные по цене, для стандартных новостроек смотрятся не сильно хуже, а где-то даже и лучше.

Из обрезов проще всего сделать легкие шторы, так как на легком материале не будут заметны места стыков. Разумеется, это правило работает при использовании одинаковых по рисунку и фактуре обрезов ткани.

При подборе штор, неважно, что это - тюль, гардины или алюминиевые жалюзи, следует отталкиваться от того, что шторы выступают звеном между отдельными составляющими комнаты.

Для экономии свободного места, стоит использовать недорогие рулонные шторы, которые позволяют освободить пространство на подоконнике.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: