Шкафы купе в Минске » Особенности наклеивания фотообоев

Особенности наклеивания фотообоев

Рубрика: ---  Дата: 17-10-2018, 09:16
Особенности наклеивания фотообоевДля человека, имеющего достаточный опыт в поклейке обоев, процесс наклеивания фотообоев не должен представлять особой сложности. Технология поклейки фотообоев практически ничем не отличается от процесса поклейки стандартных обоев, однако выдвигает более высокие требования к качеству работы и подготовке поверхности.

Стена, на которую будут наклеиваться фотообои, должна быть идеально гладкой и ровной. На ней не должно быть даже мельчайших неровностей и трещин, так как они могут привести к деформации рисунка.

Для наклеивания фотообоев потребуются следующие инструменты: валик или кисть для нанесения клея, небольшая кисточка для промазывания стыков клеем, а также широкие и узкие обойные валики, которые будут применяться для разглаживания полотна обоев и стыков. Следует отметить, что при работе с фотообоями не рекомендуется использовать обойный шпатель. Также в процессе работы понадобятся такие инструменты как уровень или отвес, чистая сухая тряпка для устранения излишков клея с лицевой стороны обоев, карандаш для выполнения вертикальной разметки на стенах и нож с острыми сменными лезвиями.

Практика показывает, что для наклеивания фотообоев на стену можно использовать любой клей, предназначенный для поклейки обоев на бумажной основе. Тем не менее, перед началом работы нелишним будет ознакомиться с инструкцией на клей.

Основное отличие процесса поклейки фотообоев от обычных обоев заключается в том, что наклеивание всех полотен фотообоев должно проводиться в строгой последовательности. В случае если производителем не указаны номера полотнищ, следует разложить фотообои на полу и самому определить последовательность, в которой полотна будут наклеиваться на стену.

Кроме того, необходимо помнить, что фотообои на бумажной основе имеют свойство быстро размокать, увеличиваясь при этом в размерах, что может привести к появлению пузырей и морщин, а также повлечет большие трудности при совмещении разных фрагментов общей картины. Для того чтобы не допустить деформации полотнищ следует наклеивать их на стену стразу после нанесения клея.

Не следует торопиться разглаживать приклеенный фрагмент фотообоев при помощи обойного валика. Вначале необходимо совместить рисунок с рисунком на уже приклеенных фрагментах, и только после этого приступать к разглаживанию полотнища.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: