Шкафы купе в Минске » Диван- аккордеон, модель на любой вкус

Диван- аккордеон, модель на любой вкус

Рубрика: ---  Дата: 7-08-2018, 10:57

Диван - аккордеон - наиболее покупаемая разновидность раскладных диванов. Большая часть населения не имеет финансовой возможности для покупки многокомнатных домов, квартир. Другая часть не стремится к этому, предпочитая вкладывать деньги в образование, путешествия, бизнес, семью. Обе категории довольствуются небольшими жилыми площадями, возможно совместно проживают со старшим поколением. Диван - аккордеон выбирают, потому что он компактен, наиболее приспособлен к скромным по габаритам комнатам.

Принцип действия

При сложении-разложении диван напоминает аккордеон, растягивающий меха. За тип трансформации получил такое название.

Полотно матраса делится на три сегмента. Два из них являются спинкой , третье - сиденьем. При разложении следует легко потянуть за нижнюю часть, спинка при движении распрямляется, образуется место для сна. Основная конструкция остается на месте. Длина составляет два метра, ширина выбирается покупателем, обычно рассчитана на двоих. При сложении следует слегка потянуть к себе нижнюю часть, конструкция складывается.

Диван- аккордеон в квартире

Модели такого плана выбирают для:

  • зонирования квартир студийного типа.
  • детских комнат.
  • кухонь.
  • офисов.
  • небольших гостиных и спален.

Диван ставят в комнате, выполняющую несколько функций: для работы, сна, приема гостей, проведения досуга с детьми. Хороши для дач, где размеры комнат маленькие.

Конструктивные особенности

Каркасы выполняют из различных материалов. Конструкции из дерева - экологичные, из МДФ и ЛСП - экономичные. Металлокаркас прочен, долговечен. Вес зависит от металла изготовления, размеров труб. Благодаря напылению, металл не подвержен коррозии. Любая деталь в случае поломки легко подлежит замене.

Наполнителем матраса выступают : пенополиуретан, латекс, дюрафил, поролон. Диван с ортопедическим матрасом выбирают, если планируют использовать спальное место каждую ночь.

Конструкция может иметь ящик для белья, это актуально для малогабаритных пространств.

Форма дивана возможна прямоугольная или угловая, но принцип сложения- разложения един. При автоматической раскладке управляют механизмом через пульт.

Широкий выбор подлокотников

Выбор подлокотников - огромен. Они могут быть исполнены из дерева, МДФ, ДСП, оснащены полками, подставками. Может быть сочетание дерево-кожа или дерево-ткань. Оригинальны диваны без подлокотников, подходят для интерьеров в стиле минимализм. Иногда в качестве подлокотников выступают подушки. Подходят для детских комнат.

Богатая цветовая гамма

Богатство расцветок и фактуры позволяет подобрать диван-аккордеон практически под любой стиль интерьера. Текстиль для обшивки разнообразен: кожа, велюр, ткань. Последняя пропитывается специальным раствором, становится практичной в использовании, устойчивой к истиранию.

Стоимость дивана-аккордеона варьируется в зависимости от конструкции, размеров, матраса. Немаловажен выбор производителя.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: