Шкафы купе в Минске » Вентиляция дома: нужно ли ее ставить в частном доме?

Вентиляция дома: нужно ли ее ставить в частном доме?

Рубрика: ---  Дата: 17-07-2018, 16:43

Вентиляция дома: нужно ли ее ставить в частном доме?Чтобы понять, нужна ли вентиляция в загородном доме, нужно оценить обстановку в доме. Нет ли там сырости, не является ли помещение слишком холодным? Обеспечить отсутствие пыли и сквозняков может естественная вентиляция. Смысл ее работы заключается в том, что воздух будет приходить за счет существующей разницы температуры на улице и дома. Это система довольно простая, поэтому затраты на монтаж будут минимальными.

Если используется система вентиляции, то, значит, используется и воздуховод. Можно считать этот элемент одним из важнейших в системе, так как именно по нему воздух будет попадать из улицы в помещение. Воздуховодом считается не одна труба, а целая система из отдельных металлических труб. Воздушные потоки могут направляться как естественным способом, так и принудительно, за счет использования вентиляторов.

Нюансы принудительной вентиляции в частном доме

Далеко не всегда дешевые конструкции и системы дают тот же эффект, что и более дорогие изделия. В случае с вентиляцией, многие владельцы домов стараются сделать именно принудительную вентиляцию, особенно в частных домах. Она позволяет забирать отработанный воздух и посылать в помещение уже чистые воздушные потоки. К подобным системам принудительного типа относятся приточно-вытяжные системы и вытяжные системы с наличием приточных клапанов. Сама вентиляция может быть как централизованной, так и местной. Потоки воздуха в принудительной вентиляции циркулируют за счет работы вентиляторов – без них воздух просто не смог бы перемещаться.

Особенности конструкции вентиляционной системы

Дефлектор вентиляции на крышу и другие специфические элементы системы должны приобретаться только после того, как буден разработан проект. В частном доме всегда есть вертикальные каналы, которые устанавливаются в вентилируемой части здания. Они доходят до конька крыши. Разница температуры позволяет двигаться отработанным потокам воздуха вверх по этим каналам. Так как на улице воздух холоднее, чем в помещении, хотя тяга может ослабевать, если в этот процесс вмешается ветер с улицы. Также на тягу очень сильно влияет высота канала, наличие теплоизоляции, его сечение, наличие или отсутствие поворотов.

Есть некоторые специальные помещения, которые не могут существовать без вентиляции. Это кухня и ванная комната, где обычно присутствуют выходы к каналам вентиляции. Оттуда нужно удалять неприятные запахи, лишнюю влагу, продукты горения и прочее. В остальные помещения воздух обычно поступает не из воздуховодов из оцинкованной стали, а из окон и щелей между входными дверьми.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: