Шкафы купе в Минске » Шкафы различного применения

Шкафы различного применения

Рубрика: ---  Дата: 10-07-2018, 16:10

Шкафы различного примененияШкафы необходимы для хранения различных вещей, нужных человеку. Каждый такой предмет мебели имеет свой набор функций, который устанавливается человеком. Существуют шкафы и особого назначения, такие предметы используются в лабораториях для хранения реактивов, в мастерских для хранения инструменты и некоторые другие виды, данные шкафы отличаются материалом изготовления.

Виды шкафов

Шкаф — это конструкция, предназначенная для хранения, поэтому для многих важно его внутреннее наполнение. По изготовлению шкаф может быть:

  1. Плательный- предназначен для хранения одежды. Чаще всего, такая мебель является отдельностоящей конструкцией, с распашными дверками.
  2. Встроенный – отлично монтируется в небольшие углы или части помещений, которые не могут быть использованы для общего пространства. Как правило, встроенные шкафы отлично подходят под обустройство гардеробных комнат.
  3. Шкафы специального назначения- к ним относят конфигурации, которые внешне соответствуют обстановке комнаты, но внутри имеют различные отсеки под хранение специальных материалов. Например, инструментальный шкаф имеет специальные отсеки для хранения инструментов разного назначения.

Шкафы, предназначенные для одежды, имеют различную конфигурацию, в основном отличие можно заметить по количеству створок. Стандартно такие шкафы бывают двухстворчатые или трёхстворчатые, то есть 2 ли 3 двери. Если двери устанавливаются по специальной системе рельсов и сдвигаются в стороны, то такую конструкцию называют шкафом-купе.

Во встроенные конструкции обычно приобретается специальное наполнение и такой шкаф становиться гардеробной комнатой, особенно если место позволяет. Эта конструкция позволяет хранить вещи в одном месте и не занимать полезную площадь спален громоздкими предметами мебели.

Шкафы специального назначения имеют наполнение в зависимости от того, куда данный предмет будет установлен и под какое хранение его будут использовать. Например, архивный шкаф имеет разделения на специальные отделы, позволяющие хранить информацию в более удобной, для сотрудников офисов или организаций, системе. Как правило, открывающиеся части расположены сеткой, по размерам подходяще под стандартные листы и это обеспечивает надёжное хранение документации, а также лёгкий доступ к документам при необходимости. Инструментальные шкафы имеют разные по объёму отсеки, позволяющие хранить инструменты разных размеров.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: