Шкафы купе в Минске » Строительные работы

Строительные работы

Рубрика: ---  Дата: 5-07-2018, 07:58

Строительные работыНа собственной жилой территории, хозяин (т.е. законный собственник) может делать то, что пожелает. В том случае, если речь идет о ремонте, демонтаже или установке приборов, обладающих повышенной вредностью или даже опасностью, то все нормы и юридические правила по монтажу опасной аппаратуры должны быть безоговорочно соблюдены не специалистами, а самим собственником.

Если рассматривать такой непростой вопрос как установка бюджетной котельной, то наверняка многим приходит на ум фраза "Не все – то золото, что так обманчиво блестит".

На вопросы о том " Какую именно информацию нужно знать при данных манипуляциях? Какие именно правила существуют при демонтаже или как грамотно осуществить монтаж металлоконструкций? Что необходимо учесть применительно к территории частного сектора (т.е дачи, дома или коттеджа)?" будем искать ответы в данном статье далее.

О самом главном

Как показывает бытовая практика, особенных нюансов или часто возникающих проблем с эксплуатацией газовых баллонов и использованием, например, самых обыкновенных горелок - нет. Если владелец своего частного дома задумывается над установкой такого оборудования, к которому подключен отопительный котел, в самом начале нужно обратить внимание на газовые показатели аппаратуры. Кроме того, существуют специфические и обязательные к выполнению нормы, предъявляемые к законному собственнику при установке газового оборудования. Нравится это собственнику или нет, но так или иначе выполнить их все равно придется. В противном случае, если при последующих проверках «газовщики» выявят "самодеятельность" с огромным количеством нарушенных стандартов, то самое безобидное что они могут сделать - это принять решение об отключении водоснабжения и "синего топлива" до того момента, пока не будут устранены абсолютно все замечания и нарушения.

Это обязательно нужно знать

По словам экспертов, в последнее время все чаще происходят спорные ситуации между сотрудниками ресурсоснабжения и собственниками. Первые требуют от вторых выполнить предписанные нормами перечни требований. Зачастую эти предписания становятся для собственников жилья трудновыполнимыми и финансово затратными (даже если это монтаж газового оборудования). Именно поэтому эксперты советуют всем тем, кто действительно желает отстоять свои права советуют ознакомиться с актуальными действующими государственными нормами и стандартами внедрения и эксплуатации газового оборудования.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: