Шкафы купе в Минске » Подбор материалов для кухни

Подбор материалов для кухни

Рубрика: ---  Дата: 24-06-2018, 08:30

Подбор материалов для кухни

Отделка фасадов и столешницы

Фасад кухни – это визитная карточка кухни, и выглядеть она должно безупречно, привлекательно и современно. При отделке фасадов и выборе материала для столешницы стоит ознакомиться с основными их видами:

  • Постформинг производится на основе ДСП, и покрывается слоем пластика. Материал долговечный, не поддается механическому воздействию и действию солнечных лучей. Постформинг имеет широкую палитру цветов, чем и завоевал внимание многих дизайнеров;
  • Массив дерева используют обычно, чтобы воссоздать классический интерьер в кухне, добавив в нее плавные изгибы и резные элементы. Выглядит такая отделка дорого, но дизайнеры рекомендуют использовать дерево для отделки столешницы и фасадов при площади кухни более 12 м2;
  • МДФ фасады – это бюджетный вариант отделки фасадов и рабочей поверхности. С их помощью можно имитировать поверхность дерева, также МДФ покрывают ПВХ пленкой или эмалью, достигая любого цвета по желанию хозяйки кухни.

Выбор столешницы – очень важный и ответственный процесс. Ведь от того, с какого материала она изготовлена, зависит многое: ее прочность и износостойкость, вес и габариты, срок эксплуатации.

Специалисты рекомендуют не только тщательно подбирать цветовое оформление кухни, но и не забывать, о ее функциональности, и продумывать на этапе проектирования зоны хранения и размещения посуды, бакалеи и бытовой техники.

Выбор кухонной раковины

Сложно представить деятельность кухни без мойки. Поэтому при ее установке следует соблюдать правило расстановки по треугольнику. Условно виды кухонных раковин можно разбить на следующие типы:

  • Бюджетный вариант: мойка из нержавеющей стали. Модель износоустойчива и практична. Единственным недостатком нержавейки являются потеки, которые оставляет на поверхности даже чистая вода. Поэтому, если выбор пал на нержавеющую раковину, лучше купить модель с рифленой поверхностью;
  • Чтобы выполнить условие, соотношение цена-качество, следует выбирать раковину из искусственного камня. Материал износоустойчив, при бережном уходе может прослужить более 10 лет. Дизайнеры рекомендуют устанавливать кухонную мойку в одной плоскости с рабочей поверхностью, так рабочая поверхность выглядит не только просторнее, но и с практичной стороны такое расположение удобнее.

Каждая из этих моек прослужит долгое время и безукоризненно выполнять свои функции, выбор зависит только от бюджета и эстетических предпочтений.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: