Шкафы купе в Минске » Ремонт трубопровода

Ремонт трубопровода

Рубрика: ---  Дата: 19-06-2018, 19:01

Ремонт трубопроводаДаже самый качественный трубопровод нуждается в обслуживании, а если точнее, то в регулярном ремонте. В зависимости от материала, вида и места прокладки, разница может быть большой, но в среднем, плановый ремонт проводят раз в 15 лет. В некоторых случаях можно ограничиться небольшой проверкой и заменой фурнитуры, но зачастую приходится прокладывать некоторые отрезки заново. Иногда ремонт может понадобиться срочно, например, при аварии. Как качественно провести ремонт трубопровода, и стоит ли его делать, если нет острой необходимости?

Ремонт трубопровода может производиться различными способами, в зависимости от состояния уже имеющегося трубопровода в целом, и от того, насколько масштабная требуется замена. Починить бытовой трубопровод не составляет труда и самостоятельно, но только если этот ремонт не аварийный, а в большинстве случаев, делать приходится именно такой.

Проверка трубопровода и частичная его замена

Плановый ремонт обязательно проводить лишь тогда, когда в нем есть необходимость. Указанный срок службы труб имеет рекомендательный характер. Один трубопровод может прорвать через месяц, другой служить десятилетиями, несмотря на гарантию в 10 лет. Просто после истечения этого срока, производитель не дает никаких гарантий качественной работы и прочности, поэтому стоит лишний раз проверить. Отдельное внимание стоит уделить деталям соединительным и функционирующим, затворы дисковые поворотные фланцевые или краны должны исправно работать. Впоследствии, это облегчит запланированный ремонт.

Иногда стоит заменить подобную фурнитуру еще до того, как ремонт действительно понадобится. Неисправность вентиля на определенном отрезке не позволит провести локальный ремонт, заменив определенную часть трубы, или же следующий вентиль. Поэтому их должно быть несколько. Одним из таких стоит поставить затвор дисковый поворотный с электроприводом, он отличается облегченным способом закрывания. В идеале, такие затворы лучше чередовать с механическими, обеспечив дополнительную безопасность.

Ремонт трубопровода в случае аварии можно провести частичный, использовав вышеупомянутые затворы. Но если подобные случаи не единичны, а трубопровод исчерпал свой ресурс, стоит задуматься о полной его замене, которую, рано или поздно придется производить. Она может быть постепенной, от самых проблемных участков, до вполне исправных. Провести таким способом ремонт не составляет труда, а зачастую это не прерывает его работу. Достаточно перекрыть определенный участок на время его замены, но стоит отметить, что сами перекрытия в ней тоже нуждаются, причем гораздо чаще, чем трубы.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: