Шкафы купе в Минске » Насколько подходит газобетон в качестве основного строительного материала для частного домовладения

Насколько подходит газобетон в качестве основного строительного материала для частного домовладения

Рубрика: ---  Дата: 18-06-2018, 14:43

Насколько подходит газобетон в качестве основного строительного материала для частного домовладенияПостроить новый дом согласно собственным представлениям об идеальном жилье и при этом потратить как можно меньше личных средств и времени — задача, которая встает перед многими семьями. И современные технологии позволяют успешно воплощать мечты в жизнь — если в качестве базового материала используется газобетон. Такое название получили блоки, полученные искусственным путем, хотя его основу составляют простые, экологически чистые компоненты — известь, кварцевый песок и цемент, которые вымешиваются при помощи смесителя не менее 5 минут. Чтобы новый материал обзавелся порами — маленькими пузырьками воздуха — в массу подается алюминиевая пудра, немедленно вступающая в реакцию с известью, выделяя водород. Для схватывания реакции применяется механическая вибрация.

Когда масса «взбитого» бетона отвердевает, то превращается в прочный пласт, все неровности которого срезаются струной из стали. Затем из этого пласта вырезают блоки нужного размера, и каждый подвергают автоклавной обработке: их в специальном устройстве при высоком давлении обрабатывают паром в температурном режиме — 200°С. Процесс автоклавной обработки длится 12 часов. Это позволяет существенно повысить удельную теплопроводность и усилить прочностные свойства. Полученный результат значительно удешевляет строительные работы, так как стены из обработанного автоклавным способом газобетона можно выкладывать всего из одного ряда блоков. Этот материал, обладающий прочностью свыше 28 кгс/м². позволяет строить крепкие, долговечные дома за минимальные сроки. Если не применять автоклавную технологию, то прочность блоков сможет достичь только 12 кгс/м², а это уже при сравнительных характеристиках разница ощутимая.


Потребительские характеристики недорогого строительного материала


Люди с недоверием относятся ко всему, что достается дешево, предпочитая огромные скидки при распродажах изначально низкому прайсу. Из-за применения алюминия часть граждан считает, что газобетон может нанести вред человеческому здоровью. Но чтобы опровергнуть этот устоявшийся миф, достаточно знать, что в результате реакции при соединении этого вещества с известью в смеси останется только оксид алюминия, безвредное вещество, широко применяющееся при изготовлении вещей для быта.

Малый вес блоков дает низкую нагрузку на фундамент, упрощает и ускоряет процесс возведения стен. Рабочие при укладке газобетоновых блоков могут обходиться без специального оборудования. Устойчивость к воспламенению, к сильным морозам, неподверженность процессам гниения и коррозии выводят газобетон на лидирующие позиции среди современных строительных материалов.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: