Шкафы купе в Минске » Мифы о пластиковых окнах

Мифы о пластиковых окнах

Рубрика: ---  Дата: 22-05-2018, 16:08
Мифы о пластиковых окнахПервый миф – вред здоровью. Многих пугает тот факт, что рама из ПВХ содержит свинец и поливинилхлорид. Но стоит отметить, что соединения эти материалов настолько опасны, насколько и ваза из хрусталя или линзы очков. Сегодня же в большинстве случаев применяют профиль KBE, качество и безопасность которого проверено временем. Еще одним доказательство безвредности этих материалов является то, что их используют немцы в водопроводе и медики держат доннорскую кровь в изделиях из такого же материала.

Второй миф – такие окна не дышат. Через раму даже деревянное окно не будет пропускать чистый воздух. Для этого нужно проветрить комнату, открыв окно.

Третий миф – аллергическое воздействие ПВХ. Группа медиков исследовали многие материалы для строительства, в том числе были о окна ПВХ в которых применялся профиль Artec. Так результат показал, что никаких вредных испарений или выделений нет. А значит, такой материал абсолютно безопасен для астматиков или аллергиков.

Червертый миф – с течением времени пластик желтеет. Этот миф был уместен несколько лет назад. Только первые профили желетели под действием солнечных лучей. Но сейчас производители используют добавки, которые сохраняют белизну материала в течении многих лет.

Пятый миф – небольшой выбор вариантов оформления и форм. Это вообще далеко от правды. Современные производитель предлагают своим потребителям пластиковые окна любой формы (круглые, арки, овальные и др.) и цвета.

Шестой миф – непросто ухаживать и трудно сделать ремонт. С помощью обычного мыльного раствора можно содержать окна в чистоте. При этом не стоит использовать растворитель или бензин, поскольку это может навредить профилю. Установщик осуществляет качественный гарантийный ремонт. Также периодически необходимо проводить регулировку, но это тоже может сделать компания.

Седьмой миф – очень опасны при пожаре. В процессах горения профиль ПВХ не участвует. Исследование доказали, что он выдерживает температуру до +150°C. А загореться он сможет только при 330°C, в то время как дерево горит при 250°.

Последний миф – дорого стоят. Сегодня такие окна уже не являются предметом роскоши. Они получили большое распространение благодаря доступности каждому. Более того, они стоят дешевле деревянных. Благодаря поливинилхлориду они служат теплоизолирующими конструкциями. Что позволяет утверждать, что можно снизить затраты на обогрев.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: