Шкафы купе в Минске » Долговечная мебель из массива дерева

Долговечная мебель из массива дерева

Рубрика: ---  Дата: 17-05-2018, 10:29
Долговечная мебель из массива дереваЕщё относительно не так давно практически вся мебель изготавливалась из массива дерева. Но время проходит и многое меняется... На сегодняшний день многие предпочитают вместо прочного и надёжного материала использовать другие более дешёвые. К примеру - плита ДСП, из которой сегодня производится большая часть корпусной мебели. Однако мебель из массива дерева не канула в лету, наоборот, мода на такую мебель возвращается, и сегодня мебель из массива пользуется огромным спросом, как вершина мастерства столяров и высокий показатель качества и вкуса.

Собираясь купить какую-либо мебель из массива, нужно обращать внимание на внешний вид древесины и её фактуру. Она должна быть твёрдой, прочной, износостойкой и устойчивой к разрушающим свойствам влажности.

В зависимости от своей плотности древесина разделяется на несколько видов:

- мягкие сорта (ольха, кедр, пихта, осина, можжевельник, сосна, тополь, липа, ива, каштан). Фактура такой древесины довольно примечательна, а при обработке она очень покладиста. Мебель из мягких сортов древесины выглядит достаточно лёгкой. Однако и прочность данной мебели намного ниже. Такая древесина прекрасно подходит для производства мебели, которая используется не так агрессивно, к примеру к таким видам можно отнести: письменный стол или же угловой шкаф для постельного белья.

- твёрдые сорта такие как - грецкий орех, дуб, яблоня,  берёза, ясень, бук. Такая мебель из твёрдых пород визуально смотрится довольно массивной, но в то же время элегантной. Прочность такой мебели высока, поскольку грамотно обработанная древесина легко противостоит высокому механическому воздействию, а также разрушительному воздействию влажности. Как правило, из таких сортов древесины изготавливается мебель для кухни.

- особо твёрдые сорта (кизил, тис, берёза жёлтая, акация, граб). Мебель из особо твёрдых пород древесины может выдерживать очень большие нагрузки. Такой материал подойдёт для изготовления такой мебели как: cтулья, столы, двуспальные кровати. Такая мебель из массива будет  выглядеть весьма дорого и престижно, кроме того она великолепно вписывается практически в любой интерьер.


Мебель из массива дерева можно по праву отнести к элитному классу мебели, что, между прочим, хорошо отображается в её стоимости. Учитывая, что срок службы такой мебели намного выше, нежели мебели из ДСП, приобретая в очередной раз мебель из массива дерева можно неплохо сэкономить.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: