Шкафы купе в Минске » Удобные сумки для инструментов и надежные зажимы для высотных работ

Удобные сумки для инструментов и надежные зажимы для высотных работ

Рубрика: ---  Дата: 19-04-2018, 13:47

Удобные сумки для инструментов и надежные зажимы для высотных работДля любого мастера удобное расположение инструментов позволяет качественно и быстро выполнять монтажные или ремонтные работы. Именно для таких целей предназначаются сумки для инструментов, пластиковые чемоданы или ящики. В них можно не просто хранить необходимые вещи, но и грамотно разложить их:

  • по имеющимся отделениям;
  • предусмотренным карманам;
  • специальным ячейкам.

Это позволит быстро найти отвертку, ключ или без проблем подобрать мелкие детали (саморезы, болты, гайки).

Рекомендации по выбору сумок для инструментов

Амуницию лучше подбирать по её прямому назначению.

  1. Если требуется транспортировать инструменты, тогда лучше приобретать пластиковые чемоданы, которые отличаются легким весом и компактными формами. При этом модели изготовлены из прочного материала, не подверженного трещинам, сколам и царапинам.
  2. Для хранения в домашних условиях подойдут раскладные ящики на несколько отделений. В них удобно разместятся мелкие детали и крупные инструменты. Причем для каждого предмета будет предназначено свое место.
  3. Мастерам, которые часто выезжают по вызову или работают на высоте, лучше выбрать специальные сумки, пояса или держатели. Такие модели более компактные, хорошо фиксируются и не стесняют движения.

Приобретая наборы ящиков, появляется возможность хранить в порядке разные по назначению и размерам инструменты.

Зажимы для безопасной работы на высоте

Одним из важных элементов экипировки высотников считаются зажимы для подъема грузов и самих рабочих. Приспособления бывают прижимного и переломного типа.

Первые относятся к кулачковым, в которых встроен специальный замок – эксцентрик. Именно он позволяет надежно прижать саму веревку к зажиму. При этом сами устройства бывают:

  • открытого типа – используются чаще всего;
  • закрытого типа – используются в сложных случаях, где требуется уделить внимание повышенной безопасности.

Вторые работают по принципу коромысла и перегибают веревку так, что она надежно фиксируется в зажиме. Таким способом на высоту поднимают грузы разного назначения.

Если планируется затяжной и высокий подъем, тогда рекомендуется использовать два грудных зажима: основной и страховочный. При этом модели основного типа оснащены специальными блокираторами, исключающими выстегивание. В страховочных вариантах такой функции не предусмотрено.

Под каждое приспособление подбирается специальная веревка или трос. При этом подъем/спуск должен производиться плавно, с одинаковой нагрузкой. Рывки или динамический способ страховки в таком случае может спровоцировать опасную ситуацию на высоте.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: