Шкафы купе в Минске » Простые и профессиональные технологии прочистки забившейся канализации

Простые и профессиональные технологии прочистки забившейся канализации

Рубрика: ---  Дата: 14-04-2018, 18:28

Простые и профессиональные технологии прочистки забившейся канализации

Канализация - не слишком приятное слово. Но она - часть нашего комфорта, а если труба забивается - то нет ничего важнее её спасения.

О технологиях чистки

Специалистами разработано множество способов. Одни являются серьёзными и эффективными, другие примитивны, выручают временно. К профессиональным методикам относят гидродинамическую промывку. В деле участвуют мощные специализированные аппараты. Также создано много механических устройств. О них мы уже говорили. К простым технологиям причисляют:

• Чистку тросом или арматурой.

• Промывку мойкой под высоким давлением.

• Откачку вантузом.

Нельзя считать профессиональным способом работу аппаратом "Посейдон" старых серий. В рекламе нам рассказывают об эффективных химических методах. Пример - средство "Крот". Авторы уверяют пользователя в надёжности. Надо лишь залить смесь в канализацию. Химия должна сделать своё чёрное дело. Но никто не предупреждает о том, что для достижения эффекта химикат необходимо нагреть до температуры 60 градусов с постоянным помешиванием. Специалисты установили - способ малоэффективен, приносит пользу только производителям. Откачкой вантузом занимался каждый - но мера весьма временная. Если позволяет конструкция - спасёт трос или жёсткая проволока. Этим методом можно извлечь предмет, который случайно попал в систему. Но сами стенки трубы вычистить не выйдет.

Удел профессионалов

Наиболее распространённым способом является гидродинамическая прочистка.

Поток воды под большим напором счищает всю грязь со стенок, попутно вымывая её из трубы. Для достижения максимального эффекта должен присутствовать поток жидкости от 20 литров в минуту, давление от 150 бар. А ещё необходимы форсунки двух типов - первые для ликвидации засоров, вторые для очистки поверхности внутренних стенок от жира и отложений. Это многофункциональная роторная форсунка. Для удаления песка потребуется устройство с обратным боем. Только гидродинамика эффективней всех прочих методов вместе взятых.

Мудрые советы

При засорении канализации глупо идти на крайности. В доме всегда обязан быть под рукой простой вантуз. При незначительных засорениях воспользуйтесь куском проволоки с насадкой. Если есть время - разберите сифон: это поможет. Владелец частного строения всегда должен иметь в заначке несколько метров гибкой арматуры. Всегда будьте осторожны с химическими технологиями. Некоторые пользователи льют избыточный объём реагента. При отсутствии эффекта они разбирают трубу и получают ожоги от химикатов.

Но наступит час - все эти попытки окажутся бессмысленными: скопится большое количество грязи и инородных тел. Только наша помощь вернёт комфорт в жилище! Компания Krtek.by



Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: