Шкафы купе в Минске » Новая «одежда» для старой мебели

Новая «одежда» для старой мебели

Рубрика: ---  Дата: 15-03-2018, 09:51

Новая «одежда» для старой мебелиВ каждом доме есть мягкий диван, удобные кресла, стулья для гостиной. Все это мы называем мягкой мебелью, без которой не возможен настоящий уют. К сожалению, даже любимые вещи со временем изнашиваются. Иногда на их замену не хватает средств, а зачастую просто становится жаль расставаться с банкеткой, служившей еще бабушке, или с вольтеровским креслом деда. Иные предметы обстановки со временем вообще переходят в категорию семейных раритетов. Возродить к жизни их можно с помощью такой доступной услуги, как обивка для мебели http://www.obivochka.ru/information.

Современные веяния

В первую очередь к ним относится желание сэкономить: времена сегодня непростые. «Переодеть» мебель дешевле, чем купить. Тем более современная промышленность предлагает технологии, способные преобразить самый непрезентабельный стул.

Профессиональная обивка предполагает два этапа замены тканевых поверхностей: нижний слой меняется на бязь, лен или тик, верхний – на декоративные материалы. В их состав входят нейлоновые, пеньковые, шелковые, шерстяные и другие нити, гарантирующие прочность тканей нового поколения и их разнообразие. Флок и плюш, гобелен и велюр, жаккард и скотчгард, шенилл и экокожа, микрофибра и натуральная кожа – далеко не полный перечень названий, растолковать смысл которых может только специалист. Обычный же человек выбирает «одежду» для мебели по расцветке, узору и фактуре. Полотна любых оттенков могут быть в елочку и ромб, с геометрическими и растительными орнаментами, в клетку и полоску, с вензелями и блеском, с ярко выраженным рельефом и абсолютно гладкими, с искусственно состаренной и максимально натуральной структурой. Самые популярные материалы в числе новинок – антивандальные или «антикоготь», которым не страшны прямые контакты с домашними питомцами.

Все современные облицовочные ткани отличаются износостойкостью, не мнутся и не выгорают, не растягиваются, «умеют дышать», легко чистятся. А это гарантирует долгую жизнь любимым вещам.

Семь шагов к возрождению

Все просто! Вы находите компанию, которая вызвала доверие. Заказываете выезд дизайнера с образцами. Выбираете ткань, а специалист определяет, есть ли необходимость везти мебель на производство. В части случаев, когда позволяют домашние условия, старинные предметы обстановки стараются не тревожить и проводят работу прямо на месте. Затем производится расчет и подписывается договор. Вашу мебель забирают на время в мебельный цех.

Обтяжка или реставрация?

Ответ на этот вопрос ищет целая команда. Часто достаточно просто заменить обивку, а иногда приходится проводить полную перетяжку наполнителя, внутреннего и декоративного покрытия, чинить или ставить новую фурнитуру, максимально гармонирующую с антикварным предметом, восстанавливать деревянные поверхности, которые сами по себе могут представлять культурную ценность. Именно бригада профессионалов вернет кушетке или пуфу позолоту или изящную резьбу, причем, без применения химреагентов или жестких инструментов. Иногда мастера берутся и за реконструкцию старинного предмета обстановки, когда простой реставрации недостаточно. Словом, не надо спешить расставаться с мебелью. Всегда существуют варианты вдохнуть в нее вторую жизнь.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: