Шкафы купе в Минске » Как выбрать фасад и столешницу для кухни

Как выбрать фасад и столешницу для кухни

Рубрика: ---  Дата: 8-01-2018, 16:04

Как выбрать фасад и столешницу для кухниДля практичности кухни мало приобрести кухонную мебель, чтобы она имела грациозный и эстетический вид. Необходимо обратить внимание на практичность столешниц и фасадов. Многие считают, что без огромных средств сложно выбрать подходящую по дизайну кухню. Это ошибка, разнообразные материалы помогут сделать приятный глазу вид по доступной цене.

Материалы для фасада кухни

  • - Ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП) – дешёвый вариант фасада, но при этом практичный, не специалист не заметит большой разницы, а дополнение алюминиевыми элементами и стильной фурнитурой, создаст привлекательный дизайн. Однако данный материал не может быть форменным и не переносит повышенную влажность.
  • - МДФ с ПВХ – имеет большой ряд цветовых гамм (глянец, матовая поверхность, отделка под дерево, метал и камень), стоимость разнообразна, МДФ не любит резкого перепада и высоких температур, из-за этого со временем материал становится непригодным.
  • - Пластик с органическим материалом – похож на ЛДСП, но более устойчив к механическим повреждениям, не боятся влажности, жароустойчив, поэтому отлично подойдёт для установки возле моек и печек.
  • - Алюминий – стильная и практичная вещь, чаще всего используется со стеклом в виде рамочного изделия, цвета разнообразны, выбор форм богат, легко монтируется. Огромным преимуществом будет его лёгкость, что позволит заказать кухню с фиксирующими и подъёмными элементами для надёжного крепления.
  • - Акриловый пластик – имеет глянцевую поверхность, но легко царапается, а за счёт приличного веса изделия возможна деформация, поэтому требует аккуратности использования, он под тяжестью может погнуть МДФ основание.
  • - МДФ со шпоном – дороже обычного МДФ из-за натурального деревянного покрытия, при этом породы дерева разнообразны. Фасад на основе шпона может быть фрезерованным или плоским.
  • - Крашенная МДФ - имеет разнообразную красочную структуру, поэтому внешне выглядит великолепно, но если менять определённую часть, цвет подобрать не совсем легко, кроме этого видны отпечатки пальцев, поэтому пользоваться необходимо аккуратно только фурнитурными ручками.
  • - Дерево – долговечно, экологично, разнообразие моделей велико, покрытие из воска, масел и лака стерпит многое, но со временем бессильно перед высокой влажностью и температурными перепадами
  • - Искусственный камень – не впитывает запах, экологичен, пластичен, подлежит шлифовке, но цена зашкаливает.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: