Шкафы купе в Минске » Лето на кухню: желтый гарнитур

Лето на кухню: желтый гарнитур

Рубрика: ---  Дата: 26-12-2017, 09:47

Лето на кухню: желтый гарнитурЖелтый цвет бодрит и вызывает аппетит, поэтому он уместен именно на кухне, а вне в любой другой комнате вашего дома. Однако, такой поистине яркий цвет быстро надоедает и вызывает отвращение, именно поэтому нужно уметь использовать его умеренно и рационально.

Преимущества и недостатки

Интерьер кухни желтого цвета способен наполнить ваше помещение солнечной теплотой, уютом и светом. Как известно все светлые оттенки расширяют пространство. Отличительной чертой желтого цвета является визуальный объем интерьера, при это вещи не кажутся утяжеленными, выглядят легко и изящно.

Недостаток желтой кухни состоит в том, что в небольших кухонных апартаментах, она будет казаться давящей и раздражающей.

Оттенки желтого

Если вы все-таки решили сделать интерьер вашей кухни желтым, следует помнить, что оттенков этого цвета огромное множество. Например, умеренные натуральные оттенки: горчичные, песочные, соломенные – это классика, которая придется по душе многим. В тоже время натуральные оттенки лимонного, яичного желтка, карри следует использовать только в незначительных деталях, ни в коем случае не акцентировать внимание, не делать такой цвет основным. Он будет способствовать быстрому эмоциональному напряжению, что не нужно на кухне.

Практически никогда не смогут надоесть цвета нежные и неброские – шампанского, заварного крема или пастельные оттенки. К тому же их можно использовать практически в любом стиле, гармонично вписывая в интерьер. На сайте https://vanil-studio.com.ua/ имеется множество дизайнерских решений кухонь желтого цвета.

Желтые акценты

Вовсе необязательно в дизайне желтой кухни использовать кухонный гарнитур такого цвета. Достаточно будет разместить на кухне несколько ярких акцентов. Например, желтые стулья превознесут свежую и яркую нотку в интерьер, станут стильным дополнением. Также желтым можно сделать фартук рабочей зоны, приобрести желтое оборудование, текстиль, часы или другие аксессуары, посуду. В таком случае в роли основного цвета нужно выбирать нейтральный цвет.

Желтая кухня – отличный антидепрессант от плохого настроения, обыденности и серости. Кухонное пространство в желтых оттенках восполнят в вашем доме недостаток цвета и света, наполнят уютом и комфортом, что очень важно для любого человека. Желтая кухня – это прежде всего сочный интерьер и жизнерадостная атмосфера вашего дома.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: