Шкафы купе в Минске » Корпусная мебель для детской комнаты

Корпусная мебель для детской комнаты

Рубрика: ---  Дата: 28-11-2017, 11:30

Корпусная мебель для детской комнатыС раннего детства у ребенка должно быть личное пространство. Его функции выполняет детская комната, в которой малыш спит, отдыхает, учится, играет в игры. Основное наполнение комнаты – мебель. Мебель должна быть прочной и безопасной, потому что дети часто активно проводят время и не слишком внимательны. Также предметы интерьера должны быть привлекательными внешне, удобными, функциональными и долговечными. У многих бюджет ограничен, поэтому они также хотят приобрести бюджетную мебель.

Требования к корпусной мебели

Несомненным лидером является корпусная мебель. Она легкая и мобильная, ее можно передвигать и переставлять. Есть модели, которые трансформируются в зависимости от роста ребенка, что продлевает срок их использования.

Современная корпусная мебель изготавливается из экологичных материалов в разных цветах и стилях. Есть некоторые элементы, которые используются практически во всех комнатах. Например, комод в спальню пригодится как для взрослых, так и для детей. Там складывают нижнее белье, игрушки, мелочи, комплекты постельного белья.

Элементы детской комнаты

Шкафы используют для хранения одежды и книг. Есть шкафы, выполняющие роль перегородок и позволяющие выделить зоны в комнате. Например, можно разделить зону игр и сна.

Стол используется для выполнения уроков, рисования, чтения и работы за компьютером. Для постельных принадлежностей и белья применяется комод. Если комната для новорожденного, то в верхней части комода может быть оборудован раскладывающийся пеленальный столик. Белые комоды делают темную комнату светлее. Они не заставляют пространство, визуально выглядят более воздушными и легкими.

Также для малышей могут быть приобретены стульчики для кормления и манежи. Для школьников нужны полки, куда ставят книги и личные вещи.

Если рассматривать детскую мебель по возрастным группам, то выделяют предметы для малышей, школьников младших классов и для подростков.

Материалы для производства

Для производства используются разные материалы, включая натуральное дерево, пластик, металл, стекло, ЛДСП, МДФ. Выбирайте надежных производителей, внимательно осматривайте фурнитуру при покупке, уточняйте, какую гарантию дает производитель на свою продукцию. Идеальный вариант – дерево, но стоит древесина дороже прочих материалов.

Поинтересуйтесь у ребенка, какие цвета ему больше нравятся. Если вы оборудуете комнату для подростка и школьника, учитывайте его мнение.

Желательно, чтобы дверцы были раздвижные, а не распашные. Они не требуют много места на открытие и более безопасны. Не забудьте о хорошем освещении детской комнаты.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: