Шкафы купе в Минске » Выбираем интерьерную краску

Выбираем интерьерную краску

Рубрика: ---  Дата: 15-11-2017, 13:29

Выбираем интерьерную краскуВыбрать краску не так легко, как может показаться на первый взгляд. Нужно знать все нюансы, чтобы выбрать качественный продукт для использования в любом помещении.

Если вам нужна краска под золото для потолка или пола, которые уже были окрашены ранее, нужно внимательно прочитать состав и узнать тип старого покрытия. Иными словами, старая и новая краска должны быть совместимы. Иначе вы рискуете получить облезлую поверхность с некрасивыми пятнами.

Разновидности

Основа красок отличается друг от друга. Акриловая краска для внутренних работ может быть на:

  • Алкидной основе;
  • Силикатной основе;
  • Эмульсионной основе.

Алкидные

К этой группе относят эмали и масляные краски. Чаще всего они используются для покрытия деревянных и металлических поверхностей. Они подойдут и для окрашивания поверхностей, покрытых штукатуркой. Но при этом они должны быть полностью очищены от пыли и грязи.

Эмалевые краски имеют непрозрачную текстуру и могут быть матовыми либо глянцевыми. Они подходят как для окрашивания поверхностей внутри помещения, так и снаружи. Наносить ее можно не только кистью или валиком, но и использовать краскопульт.

К достоинствам эмалевой краски можно отнести их долговечность, износоустойчивость и простой уход. Их существенный минус заключается в токсичности и пожароопасности.

Масляные краски имеют сравнительно невысокую цену. Но при этом они имеют длительный период высыхания. Кроме этого они относятся к токсичным веществам, легко воспламеняются и имеют низкую износоустойчивость.

Силикатные

В качестве основы для таких красок используется жидкое стекло. Они не могут использоваться поверх алкидных красок и не позволяют в будущем наносить иной вид красок на себя.

Данный вид красок не подвержен влиянию повышенной влажности, а также легко переносит перепады температур. Они не пропускают воздух и пар, однако содержат щелочь и имеют скудный выбор цветовой гаммы.

Используются силикатные краски исключительно для покрытия штукатурки. Ими нельзя покрывать металл, стекло или керамические изделия.

Клеевые

Данные краски могут быть использованы только в сухих помещениях. Они достаточно быстро разрушаются под воздействием повышенной влажности. При этом они могут стать основой для развития грибковых заболеваний и вредных микроорганизмов.

Наиболее популярными и стойкими клеевыми красками являются те, которые изготовлены на основе казеина. Ими можно покрывать бетон, кирпич и штукатурку.

Эмульсионные

Имеют водную основу, что позволяет им легко разводиться. К тому же запачканную поверхность легко очистить. При этом, окрашенное и высохшее покрытие достаточно стойкое по отношению к влаге. Они не имеют химического запаха и быстро высыхают.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: