Шкафы купе в Минске » Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнаты

Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнаты

Рубрика: ---  Дата: 6-11-2017, 15:19

Выбираем тумбочку с раковиной для ванной комнатыВ нашей статье мы расскажем, как правильно выбрать тумбочку под раковину для ванной комнаты среди множества вариантов, представленных в магазинах сантехники. Тумба под раковину – один из важнейших предметов интерьера для ванной комнаты. Использование тумбы позволяет спрятать принадлежности для ванной от посторонних глаз и содержать помещение ванной комнаты в порядке. Также, тумбочка закрывает неприглядные водопроводные и канализационные трубы.

Конструкция тумбы под раковину может быть нескольких типов:

  • Раковина встраивается в столешницу тумбочки. В данном случае, тумба и раковина составляют единое целое, могут использоваться только совместно. Самые популярные модели.
  • Раковина устанавливается над поверхностью тумбочки в специальный паз или углубление.
  • Раковина нависает над тумбочкой, при этом края раковины значительно выступают.

Конструкцию тумбочки нужно выбирать в зависимости от размера помещения ванной комнаты. Если ванная большая, можно выбрать раковину, возвышающуюся над столешницей, а если помещение имеет небольшую площадь, то лучше отдать предпочтение встраиваемой раковине.

После того, как мы определились с типом тумбы и раковины, нужно выбрать материал изготовления предмета мебели. Все тумбочки изготавливаются из влагостойких материалов, но все равно не все эти материалы одинаково долговечны. Тумбочки могут быть выполнены из ламинированного ДСП, дерева, стекла или металла. Тумбы, которые сделаны из ДСП, занимают самую низкую ценовую категорию. Стенки таких изделий очень быстро расслаиваются под воздействием влажного воздуха ванной комнаты, и предмет мебели теряет свой презентабельный внешний вид. Мы рекомендуем покупать модели из массива дерева. Они смотрятся органично и прослужат вам долгие и долгие годы. Изделия из стекла и металла вообще практически не портятся, но такие тумбочки подходят далеко не для каждого интерьерного решения и в обычных ванных комнатах устанавливаются очень редко.

Какого же размера нужно выбирать тумбу, чтобы в раковине было удобно умываться? Наиболее популярные модели имеют ширину 50-55 сантиметров (эконом вариант) и 80-90 сантиметров (для просторных помещений).

По способу установки модели тумбочек делятся на следующие группы: подвесные, напольные (с ножками) и цокольные. При использовании в ванной комнате системы «теплый пол», лучше всего устанавливать подвесные или напольные, чтобы под тумбочкой было свободное воздушное пространство.

Выбрать хорошую тумбочку для ванной можно по этой ссылке, магазин осуществляет доставку в любой город России.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: