Шкафы купе в Минске » Куда девалась Ваша зарплата

Куда девалась Ваша зарплата

Рубрика: ---  Дата: 28-08-2017, 09:32

Мало людей на планете, которые бы были довольны своей зарплатой. Проблемы в том, что она быстро и всегда не вовремя заканчивается (а до следующей зарплаты еще далеко), и, что её на все желания не хватает. Мы получаем зарплату для того чтобы её потратить. Нам в этом помогают близкие, родственники, друзья и т.д. Мы редко задумываемся правильно и вовремя ли мы её потратили. Это философская тема, но нам нужно, как начинающим инвесторам, привести всё в систему или правильнее сказать: «систематизировать наши расходы». Кстати, а вот бухгалтерская фирма, которая может помочь вам по важным вопросам.

Расходы можно систематизировать по времени:

1. единовременные;

2. сезонные (периодические);

3. ежемесячные.

Расходы единовременные

Это покупка крупных, дорогих, медленно портящихся вещей или расходы с периодом от 1 до 10 лет.

Это расходы формирующиеся социальной средой с раннего детства (купить дом, машину, дачу, самолет, виллу и т.п.). Это жизненные достижения. Их прогнозировать можно и держать в уме нужно. Но чаще всего они (единовременные расходы) возникают при благоприятных ситуациях в жизни (деньги свалились неоткуда, дали большой кредит).

Сезонные расходы

Это расходы, которые идут на покупку одежды, обуви, отпуск, покупку подарков для близких и т.п. Они совершаются в период от 3 месяцев до года. Чаще всего расходы происходят хаотично, после получения зарплаты, при поломке чего-то или с наступлением Дня рождения близкого человека и т.д. Поэтому тратится часть зарплаты быстро и непринужденно, а мы интуитивно стараемся найти соотношение качества и цены. Здесь мы и попадаемся на крючок продавцов, которые нам и кредит предложат взять, с их слов, на вещь нам необходимую. Вывод: мы не готовы к данным расходам в большинстве случаев.

При этом мы с годами обучаемся их контролировать. Поэтому надо посмотреть, как это делают родители и окружающие. Выберете свою стратегию и чем лучше она будет, тем больше вы сэкономите в настоящем.

Ежемесячные расходы

Можно сказать, что жизнь состоит мелких расходов. Для нас они проходят незаметно. Часто на них не обращаем внимание. Они регулярные и, на первый взгляд, безобидные. Это покупка продуктов, квартплата, оплата доступа в Интернет, спутниковое или кабельное телевидение, сотовая связь, бензин, проезд в транспорте и т.п. Их мы пытаемся отследить, но ежемесячные расходы, как песок сквозь пальцы. Это самая важная часть расходов, которые постепенно, но планомерно «выгрызают» нашу зарплату. Вот эти расходы и опустошают кошельки: нежно и медленно уничтожают зарплату. Можно сказать – это наши слабости, привычки, страхи… Что же, рассмотрим, на что мы тратим деньги!?

Еще мая бабушка говорила, что пропить и проесть можно любые богатства: «Вы, молодежь, «на туалет работаете». Поэтому лишний раз не выпил пиво, не выкурил сигарету, не перекусил – вот уже экономия! Вы скажете, чем снять стрессы! Есть много способов, но это тема для другого разговора.

Интернет, кабельное или спутниковое телевидение и т.д. т.п. Давно ли Вы подходили к телевизору? Может самое большое пролистывали программы и засыпали вроде на интересной!? Это мелочи 200-400 рублей в месяц (2400 руб-4800 руб в год)?

Интернет он все дешевле, при этом увеличивается скорость. Мы видим в рекламе по телевизору или нам звонит провайдер и сообщает, что может увеличить скорость на 1-5 Мбит/с всего лишь за небольшую доплату 200-500 руб. и мы «покупаемся». А зачем, ведь и так все было нормально. Всё работало. Но мы с легкой руки увеличили свои расходы на 2400 – 6000 рублей. Опять нас поймали продавцы.

Эти простые примеры знакомы многим. Вы должны сами посмотреть свои расходы и их оптимизировать. И не надо себя успокаивать, что это лишь всего то какие-то 500 рублей – мелочь в месяц. Но в год 6000 рублей, через 10 лет 60 000 рублей!!! Можно добиться снижения расходов без потери качества жизни, а сэкономленные деньги откладывать для инвестиций!


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: