Шкафы купе в Минске » Выбираем диван. Популярные механизмы трансформации

Выбираем диван. Популярные механизмы трансформации

Рубрика: ---  Дата: 3-08-2017, 14:38

Современные диваны весьма многообразны, они могут похвастаться разным материалом обшивки, комфортабельными внутренними наполнителями, формами, которые отлично впишутся в любой дизайн интерьера. Для небольших комнат можно приобрести уголок, в просторных апартаментах идеально смотрится большой диван из кожи или замша. В целом, основные отличия касаются раскладных механизмов, к ним относят:

  1. Диван-книгу.
  2. Диван-еврокнижку.
  3. Диван тик-так.

Все они наделены как преимуществами, так и недостатками, которые могут показаться субъективными, но все же присутствуют.

Сравнение механизмов трансформации

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что модель трансформации "еврокнижка" считается наиболее популярной на рынке и пользуется хорошим спросом. Конструкция такого вида дивана предполагает наличие специальных роликов под посадочным местом, которые активируют механизм движения в том случае, когда пользователь выдвигает низ дивана. В этот же момент небольшая часть спинки отъезжает назад, поэтому важно, чтобы диван не стоял впритык к стене, либо же потребуется предварительно подвинуть его и освободить пространство позади, чтобы не поцарапать обои. Основной привлекательной с потребительской точки зрения особенностью является простота сборки-разборки. Однако есть и недостаток, в разобранном положении диван больше напоминает двухспальную кровать и занимает много места, что не слишком актуально для небольших комнат.

Модели с трансформацией «тик-так» также принято называть пантографами. В принципе, с предыдущим видом его не многое различает, но, чтобы выдвинуть ходовую часть конструкции, понадобится её для начала приподнять. После чего появится достаточно свободного места, дабы опустить спинку и наслаждаться комфортным отдыхом. Механизм несколько сложнее, зато есть и преимущества, например, нет риска поцарапать дорогостоящий ламинат колесиками. Кроме того, диваны тик-так смотрятся более современно, за что их и ценят покупатели.

«Книжка» - это, наверное, одна из самых распространенных моделей на сегодня. Раскладывать его вообще практически не нужно, в стандартном понимании этого термина. Достаточно просто приподнять немного сиденье, пока не услышите характерный щелчок, а затем опустить, спинка также примет горизонтальное положение.

Наполнители для диванов

На данный момент диваны комплектуются различными наполнителями, например, пружинными блоками. Такой подход считается самым долговечным, поэтому подобные модели распространены на рынке. Зависимый пружинный блок делает поверхность более жесткой и твердой, некоторым людям это понравится. Независимый блок способствует ортопедическим свойствам, он может повторять контуры тела человека. Номинацию популярнейшего наполнителя получил пенополиуретан, материал имеет весьма невысокую стоимость, поэтому конечная продукция также находится в экономичном сегменте. Высокая плотность не позволяет образовать пролежни и вмятины, что способствует длительному использованию. Недостатком ППУ можно назвать то, что вещество плохо циркулирует воздух, но для большинства пользователей это не является причиной отказываться от диванов с таким наполнителем.

Подготовлено по материалам сайта nm-shop.by


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: