Шкафы купе в Минске » Как подобрать шторы к обоям

Как подобрать шторы к обоям

Рубрика: ---  Дата: 28-07-2017, 07:52

Как подобрать шторы к обоямРемонт сделан, обстановка подобрана, остался последний штрих – подобрать текстиль. Вопрос, на первый взгляд, простой: как подбирают шторы под обои? Сходить в салон и выбрать понравившиеся занавески, ламбрекены. Увы, все совсем не просто.

Минимализм, «Прованс» или незыблемая классика: к каким обоям какие шторы подойдут?

Оформление интерьера требует скрупулезности и педантичности. Стиль, форму и даже цвет штор к обоям нужно подбирать, продумывая все до мелочей. Пошив штор в Минске проще всего доверить профессионалам – дизайнерам салонов и ателье города. Они разработают эскиз, учитывая все пожелания Заказчика, подберут ткань и аксессуары.
В отношении стиля весь секрет заключается в особенностях кроя портьер и занавесей, а также характеристиках используемых тканей. А вот сочетание цветов обоев и штор подбирается согласно основным правилам интерьерного дизайна:
1. Классические гардины придуманы были еще в XVII в. и остаются актуальными даже сегодня. Они гармонируют с любым интерьером, но необходимо чтобы:

  • цвет был на 2-3 тона темнее оттенка стен (если они светлые и без рисунка), или на 2-3 тона светлее – если обои темные и однотонные;
  • покупать или заказывать пошив штор нужно в тон рисунку или одного оттенка с фоном, если декор стен с орнаментом.

2. «Сельский Прованс» тоже совсем не так прост:

  • чтобы не выбиваться из общего интерьерного ансамбля, стеновые покрытия и занавеси должны быть с одинаковым узором, в одной цветовой гамме;
  • классический крой для «Прованс» занавесок – это контрастные декоративные прихваты и воланы, а также тюль (или прозрачная органза) с мелкими рюшами.

3. Для минимализма актуальны следующие правила:

  • портьеры должны быть шириной от стены до стены и высотой от пола до потолка;
  • никаких декоративных элементов и аксессуаров, занавеси должны быть однотонными (можно использовать лаконичный геометрический рисунок);
  • в комнате должно быть максимум света, поэтому драпировку для окон следует выбирать двухслойную: плотные ночные портьеры и прозрачные дневные занавеси.

Стоит ли сочетать несочетаемое?

Подбирая текстиль на окна, воспользуйтесь основными дизайнерскими приемами.

  • Пастельные оттенки в оформлении окон выгодно смотрятся на фоне спокойных, ненасыщенных цветов.
  • Интерьер в ярких, сочных оттенках подразумевает резкие контрасты. Один нюанс: цвета должны быть «родственными». Например, на фоне бордовых стен очень стильно смотрятся портьеры шоколадного или ярко алого цвета.
  • Серый, оранжевый и желтый оттенки гармонируют практически со всеми остальными цветами. Например, если в комнате темно-серые обои, то какие шторы вы бы ни выбрали, вы не ошибетесь: он будет одинаково стильно смотреться с желтым, розовым, зеленым, голубым, оранжевым.

Сочетание цветов в интерьере: шторы и обои в спальне, зале и на кухне

Описанные выше рекомендации помогут вам сориентироваться с выбором текстиля для зала или гостиной. А вот как быть с кухней, спальней или детской?
Если в доме маленький ребенок, то занавески чаще всего выбираются из плотного хлопка или льна в светлых тонах. В комнате подростка можно использовать более смелые сочетания. Например, шторы к серым обоям вешаются повесить – салатового, желтого, оранжевого цвета.
Основной задачей при оформлении небольших помещений, таких, как кухня, является визуальное расширение пространства. Этого можно добиться с помощью светлых оттенков, подбирать которые можно в тон обоев, мебели, текстилю (фартук, скатерть салфетки и т. д.), под стеновые покрытия. Длина может быть от пола до потолка или по высоте окна. Играйте на контрастах, дополняя декоративными прихватами, воланами и т. п.
Какие шторы подойдут к серым обоям в спальне? Идеально подойдут темно-серый или приглушенные голубой, розовый, лимонный оттенки. Спальня оформляется в спокойных, монотонных оттенках, с учетом оформления стен и прочего текстиля (одеяла, подушки, постельное белье). Ткань портьер должна быть тяжелой, плотной и хорошо защищать помещение от попадания прямых солнечных лучей. Для дневных гардин подходят легкие такни светлых оттенков, такие как: легкая вуаль, тюль, органза.
Как бы то ни было, приведенные рекомендации являются общими и носят ознакомительный характер. Поэтому ни что так не украшает интерьер, как самостоятельно подобранные, стильные шторы! Не прогадаете!




Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: