Шкафы купе в Минске » Какими бывают мебельные петли?

Какими бывают мебельные петли?

Рубрика: ---  Дата: 24-07-2017, 15:26

Какими бывают мебельные петли?Какими бывают мебельные петли?Чем более совершенный и качественными петлями оснащена мебель, тем более она удобна и функциональна. А еще хорошая фурнитура добавляет конструкции прочности и продлевает срок ее службы.

Петля представляет собой подвижную механическую деталь, с помощью которой фасад крепится к основной части мебели. Так как существует множество ее видов, мебельная фурнитура также бывает разной.

Типы петель:

  • Четырехшарнирные накладные. Купить мебельные петли такого типа – значит выбрать старую добрую классику. Конструкция фурнитуры основана на сочетании пружины и четырех шарниров. Во время открывания дверцы на угол от 90 до 165 градусов петля как бы «подпрыгивает», поэтому четырехшарнирные петли еще называют лягушками. Существуют накладные, полунакладные, вкладные, угловые и инверсные (отлично сочетаются с прозрачными фасадами из стекла).
  • Рояльные. Применяются для распашных фасадов мебели в классическом стиле. Петлями похожего типа оснащены и крышки пианино, роялей. Ощутимый минус этой фурнитуры – массивность.
  • Карточные. Их создали для того, чтобы добиться максимально плотного прилегания закрытого торца створки к корпусу мебели. Петля состоит из двух плоских пластин и одного стержневого шарнира. Карточная петля может быть разборной или монолитной. На некоторых присутствуют фигурные или волнистые пластины.
  • Антресольные. Используются для мебели с фасадами, которые открываются вверх. По конструкции петли близки к четырехшарнирным.
  • Секретерные. Состоят из пары планок, соединением для которых служит осевой шарнир. Если необходимо укомплектовать фурнитурой фасад, открывающийся горизонтально вниз, секретерные петли подходят как нельзя лучше. Подобную фурнитуру старого образца необходимо врезать в створку, а более современные секретерные петли устанавливаются накладным способом.
  • Штольные. Сочетают в себе достоинства полунакладных и угловых петель. Имеют крепление на обратной стороне петельной планки. Отлично показывают себя створках боковых стоек мебели, установленной очень плотно к стене.
  • Ломберные. Предназначены для установки на тонких торцах мебели и откидных створках. Обеспечивают распахивание дверцы на 180 градусов. Часто используются при сборке раскладных столешниц кухонных столов.

Производители фурнитуры постоянно совершенствуют ее конструкцию. Скрипучие плотные петли – это далекое прошлое. Сегодня в почете открывающиеся одним нажатием дверцы и бесшумно захлопывающиеся фасады.

Если вы мечтаете, чтобы мебель в вашем доме была именно такой, присмотритесь к ассортименту интернет-магазина panfasad.com. У нас вы можете купить фурнитуру Blum и другой качественный крепеж по самой лучшей стоимости. Звоните!


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: