Шкафы купе в Минске » Окрашивание стен собственными силами

Окрашивание стен собственными силами

Рубрика: ---  Дата: 16-06-2017, 09:16

Окрашивание стен собственными силамиОтветственный подход при окраске стен позволит добиться хорошего результата. Для того чтобы потом не пришлось переделывать и вы остались довольны своей работой приведем несколько полезных советов. Итак, как правильно красить стены в квартире?

Первое условие: выбираем краску и инструменты для работы. Строительный рынок предлагает огромный ассортимент того и другого. Краска фасадная акриловая, краска для интерьера латексная и силиконовая, каждая из них обладает своими уникальными особенностями. Например, латексная и силиконовая краски имеют повышенную влагостойкость и применяются в помещениях с влажными режимами работы.

Дополнительными достоинствами краски являются отсутствие запаха, быстрая высыхаемость, экологичность. Использовать ее также предельно просто и после окончания работы с легкостью можно очистить руки и инструменты. Наличие колера позволит подобрать нужный оттенок.

Из инструментов понадобятся кисть макловица, кюретка, валики, малярная лента и шпатель. Обратите внимание на крепость ворса кисти при покупке, потянув за него.

Второе условие: рассчитаем необходимое количество краски. Чаще всего производитель указывает на банке расход на 1м.кв либо общую площадь окрашиваемой поверхности. Исходя из этого, следует рассчитать площадь помещения и купить требуемое количество.

Обращаем внимание на то, что при окраске стен потребуется нанести два-три слоя, во избежание пятен и неровностей окрашивания.

Совет дизайнера! В комнате при окрашивании стены с окном лучше сделать это на один-два тона светлее остальных. Так вы добьетесь эффекта визуального увеличения пространства.

Третье условие: подготавливаем поверхность к покраске и выбираем оптимальный температурный режим в помещении. Защищаем и грунтуем стены перед покраской обязательно. Это необходимо для лучшего сцепления материалов и хорошего качества работы. Что касается температуры, то наиболее оптимальный вариант от 5 до 20 градусов при влажности от 50 до 70%. В зимний период времени таких параметров микроклимата можно достичь использую увлажнитель воздуха.

Четвертое условие: создание нужного оттенка. В этом случае дайте волю фантазии, так как никаких четких рекомендаций в выборе цвета нет. Помните только о том, что лучше подготовить большее количество краски определенного оттенка, т.к. при ее недостаче в процессе работы будет сложно снова воссоздать такой же оттенок. Пробуйте первые мазки на листах картона или бумаги, а затем начинайте красить широкими полосами до 1 метра. Места стыков не должны заходить друг на друга более 5 см.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: