Шкафы купе в Минске » Кромкооблицовочные станки

Кромкооблицовочные станки

Рубрика: ---  Дата: 9-06-2017, 10:18

На всех современных мебельных фабриках установлены кромкооблицовочные станки, которые ускоряют производственный процесс и повышают качество выпускаемых изделий.

Назначение станков

Кромкооблицовочные станки нужны для приклеивания кромок на прямолинейные и криволинейные торцы заготовок, из которых будет собираться мебель. Процесс проходит в автоматическом или полуавтоматическом режиме (оператор подает заготовку вручную). Все модели оборудования делятся на категории:

  • позиционные с ручной подачей заготовок;
  • односторонние автоматические;
  • двусторонние автоматические.

Подбирать оборудование нужно с учетом комплектации станка и его характеристик, а также производственных объемов и требований к скорости обработки заготовок.

кромкооблицовочные станки

Конструктивные отличия станков

Каждый кромкооблицовочный станок оснащен блоком регулировки параметров кромочной ленты:

  • толщина;
  • ширина;
  • длина.

В зависимости от модели материала (с клеевым основанием или без него) оператор выбирает способ нанесения скрепляющего состава. Станки оснащены специальной емкостью для клеевого состава, который постоянно подогревается для повышения адгезии.

Ручные станки – самые доступные по цене, но отличаются невысокой производительностью. Для крупных мебельных фабрик они не подходят, но существуют продвинутые стационарные модели.

Ручным станком управляет оператор, отвечающий за процесс приклеивания и обрезания кромки от начала до конца. Производительность автоматических моделей лучше. Оператор один раз настраивает такой станок, выставляя параметры заготовок и внося характеристики ленты. После этого он только выкладывает на станок деревянные заготовки, а процесс приклеивания кромки полностью автоматизирован.

Можно купить кромкооблицовочный станок, функционирующий и в ручном, и в автоматическом режиме. Такой агрегат позволяет обрабатывать стандартные детали с прямолинейными торцами, но при необходимости с его помощью можно вручную оклеить кромкой торцы сложных по конфигурации заготовок.

кромкооблицовочный станок

Популярные модели станков

Модели кромкооблицовочных станков отличаются техническими параметрами и функционостью, которые необходимо учитывать при выборе оборудования. Среди надежных моделей, которые встречаются на мебельных фабриках и частных предприятиях:

  • Holzmann KAM 100S – полуавтоматический станок, позволяющий облицовывать торцы панелей любых форм. Оснащен регулятором скоростей подачи материалов и электронным счетчиком для автоматического обрезания кромки.
  • Filato FL-91 – полуавтоматический станок: заготовка подается вручную, а кромка – автоматически. Подрезание кромки может происходить в автоматическом или ручном режиме.
  • WoodTec Generic. Станки подходят для приклеивания любых кромочных материалов толщиной в пределах от 0,4 до 3 мм. Скорость подачи кромки регулируется в диапазоне от 0 до 10 метров в минуту.
  • RWT EB/EBT. Предназначены для приклеивания кромок на торцы мебельных заготовок любых форм. Станки работают с натуральными полосовыми и синтетическими рулонными материалами в полуавтоматическом режиме (заготовка подается вручную, а кромка автоматически).

четырехсторонний станок

Мы описали несколько моделей кромкооблицовочных станков, подходящих для небольших предприятий и крупных мебельных фабрик. Если не одна модель не подошла, обратите внимание на четырехсторонний станок, который обрабатывает материал сразу с четырех сторон. Выбирать оборудование для изготовления мебели нужно с учетом его технических параметров и поставленных задач. Поэтому проще найти компанию, которая проконсультирует по всем вопросам.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: