Шкафы купе в Минске » Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Рубрика: ---  Дата: 2-06-2017, 10:42

Как выбрать ламинат

Ламинат – один из самых популярных видов напольных покрытий. О том, как не ошибиться в выборе мы расскажем в этой статье.

Преимущества ламината

Как и любые напольные покрытия ламинат имеет преимущества и недостатки. Однако широкое распространение на строительном рынке говорит о доминировании достоинств над недостатками. Существует несколько классов этих изделий, которые по-разному ведут себя под воздействием тепла, влаги и огня. Особенностями ламината являются его экологичность, отсутствие токсичных веществ, а также неприятного запаха.

На поверхность материала садятся пыль и грязь, но легко снимаются с помощью пылесоса или влажной уборки. Поцарапать ламинат довольно сложно. Ему не страшны когти домашних животных. Если идти по полу в тапочках со скользкой подошвой, то можно не волноваться о падениях.

Широкий модельный ряд удовлетворит даже самого придирчивого клиента. Благодаря своей износостойкости ламинат укладывают в административных и жилых помещениях. Монтаж изделий не требует особых навыков. Опытный хозяин вполне может положить полы самостоятельно.

Недостатки ламината

  • чем ниже класс, тем хуже влагоустойчивость;
  • чем ниже класс, тем выше вероятность деформаций;
  • чем ниже класс, тем выше «шумность» при ходьбе.

Классы изделий

Сверху доски покрыты специальным защитным слоем, от которого зависит долговечность всего покрытия. Чем толще слой, тем выше износостойкость. В защитный состав входит корунда, которая предотвращает появление царапин. Третий слой имеет древесно-волокнистую структуру и также защищает от повреждений. Производители объединили все эти характеристики в обозначение «класс». Рассмотрим на примере 32-го класса, где 3 – это вид помещения, а 2 – это показатель частоты использования (1 – минимальный, 4 - максимальный).

Популярные классы

Сейчас большинство потребителей покупают ламинат Сlassen 32-34 класса. Они идеально подходят для монтажа в жилых и офисных помещениях. Средний срок их службы составляет 15-20 лет. Все они имеют текстурную поверхность, не скользят, выдерживают температурные и механические нагрузки. Чем выше класс ламината, тем толще его доски.

Устойчивость к влаге

Толщина плиты и наличие защитного слоя определяют уровень влагостойкости. Производители пропитывают не только плиты, но и заглушки. Таким образом, влага не проникает в поверхность ламината и не портит полы. Если вы хотите приобрести качественную продукцию, которая прослужит долгие годы, то купить ламинат quick step 34 класса будет правильным решением.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: