Шкафы купе в Минске » Автомобильный GPS-мониторинг

Автомобильный GPS-мониторинг

Рубрика: ---  Дата: 2-06-2017, 10:40

Автомобильный GPS-мониторингВ последние годы широкое распространение получили системы слежения за перемещением различных подвижных объектов посредством современных технологий радиосвязи или сотовой связи, компьютеров, спутниковой навигации, цифровых карт.

Среди разновидностей таких систем выделяют gps системы слежения. В его основе лежит использование спутниковой системы GPS (Америка). Для функционирования системы требуется подключение автомобильного трекера. Именно он после установки на автотранспортное средство отвечает за отслеживание его месторасположения и передвижения. Чаще всего трекер получает GPS сигналы и осуществляет их передачу через GPRS непосредственно на интернет-сервер. Таким образом, происходит определения месторасположения автомобиля.

Стандартная схема системы GPS включает три составляющие: GPS-трекеры, которые устанавливаются непосредственно на авто, сервер и рабочие клиентские места. Для поддержания связанных с системой мониторинга рабочих процессов на сервер устанавливают определенное программное обеспечение. На сервере собирается и хранится полученная информация о маршруте. Он же отвечает за актуальность, объективность и резервирование информации. Сервер включен постоянно, а места рабочие клиентские могут быть отключены.

Существует два вида GPS-мониторинга. К какому из них относится система, зависит от области применения.

Наиболее распространены системы слежения за транспортом, которое передает информацию о местонахождении транспортного средства диспетчеру. Информация поступает в режиме реального времени. Можно проконтролировать местонахождении ТС, скорость его движения, получить данные с бортового компьютера, осуществить контроль топлива и контроль водителя и т.д. Устанавливается на транспортное средство. Это могут быть устройства местной навигации, указывающие непосредственно водителю автомобиля, где он находится в момент запроса и рассчитывающие оптимальный маршрут до нужной точки.

Работа таких GPS-систем построена по типу «черного ящика» у самолета. Они максимально просты в использовании, информация максимально быстро передается и выводится на компьютере. Извлечение полученных данных может осуществляться в любое время. Функционал GPS-мониторинга достаточно широк. Производится мониторинг транспорта, контроль топлива автомобиля, хранение и запись информации посредством установленных снаружи и изнутри датчиков и так далее.

Второй вид мониторинга – персональные GPS трекеры для авто. Устройства оснащены функцией управления голосом, которой могут пользоваться сразу несколько пользователей. Данные с трекеров передаются на общий сервер. Терминалы используются для определения точки нахождения не только автотранспортных средств, но и прочих перемещающихся объектов, например, людей и животных. Они постоянно фиксируют поступающую информацию и производят ее передачу на сервер. Фиксирование передвижений объектов происходит после их возвращения к начальной точке или в режиме реального времени. Для сохранения размещенной на сервере информации можно использовать систему паролей. Устройство устанавливается непосредственно на контролируемый объект.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: