Шкафы купе в Минске » » Плюсы и минусы аренды строительного оборудования

Плюсы и минусы аренды строительного оборудования

Рубрика:  Дата: 12-04-2017, 01:09

Плюсы и минусы аренды строительного оборудованияАренда оборудования для строительства пользуется сегодня популярностью. Востребованность услуги объясняется развитием промышленного и жилищного строительства.

Для выполнения работ разного вида применяется специализированное оборудование. Причем оно постоянно совершенствуется, появляются его новые типы. Не каждая компания может приобрести весь ассортимент дорогостоящего оборудования, поэтому прибегает к аренде.

Если компания только начала свою деятельность или не может похвастаться стабильными крупными заказами, приобретать технику достаточно рискованно (замораживание оборотных средств). Не стоит покупать оборудование, прибегая к банковским кредитам и лизингу, так как стоимость техники дополнительно увеличивается за счет процентов.

Стоимость аренды гораздо ниже, чем покупка специализированного оборудования. Если компания редко выполняет работы, то аренда оправдана. Также не нужно заботиться о помещении для хранения оборудования, о его ремонте, техническом обслуживании, приобретении комплектующих и расходных материалов.

Не нужно брать на работу мастеров и обслуживающий персонал, которые будут следить за состоянием техники. В случае аренды это делает собственник оборудования.

Для частного строительства часто используется такая услуга, как прокат торцовочной пилы. Пила может обрабатывать дерево, ламинат, пластик, алюминий. Она применяется при проведении монтажных, отделочных, столярных, общих работ.

При заказе на адрес объекта приезжает техника, управляемая квалифицированным водителем. До этого она прошла ТО и контроль, поэтому вероятность поломок и неполадок, простоя и несоблюдения сроков строительства исключена.

Аренда часто используется в загородном строительстве (например, аренда болгарки). Это оборудование для шлифовки, резки, удаления ржавчины, зачистки сварных швов, грубой зачистки. Болгарка с достаточной скоростью вращения и мощностью может резать камень, бетон, кирпич и прочие твердые материалы.

Застройщики и бригады строителей арендуют современное производительное оборудование. За счет этого снижаются сроки выполнения работ, повышается их качество, можно привлекать меньшее число сотрудников, так как возрастает производительность труда.

Салон проката медтехники и оборудования для строительства по низким ценам в Минске и с доставкой по РБ.

 


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: