Шкафы купе в Минске » Фирма стройматериалов - ОАО Xугиг-строй-трейд

Фирма стройматериалов - ОАО Xугиг-строй-трейд

Рубрика: ---  Дата: 11-12-2015, 00:00
Общие сведения о стройматериалах.
Все строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве и реконструкции разных зданий, делятся на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные разделяются на четыре подгруппы:
  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные материалы и изделия из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от разновидности основных условий эксплуатации зданий сооружений и конструкций, берутся соответствующие стройматериалы, которые обладают нужными защитными свойствами и качествами от действия на стройматериалы внешней среды.

Учитывая все эти особенности, становится ясно,что любой стройматериал должен обладать необходимыми строительно–физическими качествами.

Н-р:

  • стройматериал для внеших отделок стен, обязан обладать малой проводимостью тепла при достаточной износостойкости, чтобы защищать помещения от внешнего холода;
  • стройматериал ,применяемый для магистралей, такие как асфальт, должен нести на себе достаточную прочность и твёрдость и небольшую вытираемость, для того, чтобы выдерживать давление от автомобилей и другого транспорта.
Основное о строительных материалах.

Природные строительные материалы, приобретаемые в результате механической разделки монолитных пластовых ископаемых, с сбережением всех иx механических , а также технологических качеств, затем применяются в форме плит, блоков, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах используются естественные мягкие пласты: гравий, валуны и глина, и т.д. Кроме того горные пласты являются наиболее значимыми базовыми веществами при получении искусственных стройматериалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и других материалов). Для чего горные породы подлежат сложным видам химико-механической обработки.

Широкое использование природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физико-химических св-в многочисленных сланцев.

Уже в изначальные времена человеческого существования гомосапиенс узнал, что в недрах земли множеств натуральных материалов, какие 100% решали его потребности. На дальнейших ступенях развития человеческого общества появляются повышенные запросы к качеству природного сырья , а также готового стройматериала.

Классификация натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные каменные изделия производят посредством обработки горно-каменных твёрдых пород. По способу добычи каменные строительные материалы подразделяют на классы:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы методом взрыва;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень - изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают путём сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Изделия из камня разновеликой формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные изделия из горных пород, размером от 6 до 70 мм, которые получают при механическом измельчении рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный материал – гладкие части горных пород размером от 4 до 125 мм, плюс он используется для изготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частиц горных пород р-ром от 0,13 до 4 миллиметров. Он всегда получается после выветривания твёрдых ископаемых, а также получается искусственным образом – измельчением кусков горных пород и других.
Натуральный камень.

Натуральный каменный материал в настоящий момент стал ещё больше востребован. Натуральный камень используется в выкладке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Натуральный камень активно используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д. Также натуральный камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, в основном, плитка из природного стройматериала. Эта фирма обладает полным комплексом работ по природному камню. Делаем распилку камня для мощения, а ещё шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление многих вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей организации является добыча и реализация камня со частных карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный каменный материал, который владеет высокой прочностью и стоек к истиранию, что позволяет употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно использовать в отделке искусственных озёр и водопадов и других сооружений с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный строительный материал благородного облика, он слишком красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и по влагопоглощению. Вот почему этот плитняк используют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё нарезаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – рваный камень и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email: fyqisis@moy.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: